circ. n.334

334 – Incontro con il giornalista Pier Antonio Bonvicini : “Lo Zibaldone gastronomico. Da Leopardi ai nostri giorni. Ovvero falso in tavola e certezze ancestrali”.

Incontro con il giornalista Pier Antonio Bonvicini : “Lo Zibaldone gastronomico. Da Leopardi ai nostri giorni. Ovvero falso in tavola e certezze ancestrali”.

COMUNICATO N.334

Rimini,  26 Febbraio 2024

Alle classi 1B 5J 4P 5P 3P.

Ai docenti

Oggetto: Incontro con il giornalista Pier Antonio Bonvicini : “Lo Zibaldone gastronomico. Da Leopardi ai nostri giorni. Ovvero falso in tavola e certezze ancestrali”.

Le classi in indirizzo, accompagnate dai docenti in orario,  si recheranno in auditorio (del liceo), accompagnate dai professori in orario per partecipare all’incontro con il giornalista, critico enogastronomico ed autore di libri e programmi televisivi, dottor Pier Antonio Bonvicini. L’incontro riguarda l’area  tematica “salute e benessere”, prevista dall’educazione civica.

Titolo dell’incontro: “Lo Zibaldone gastronomico. Da Leopardi ai nostri giorni. Ovvero falso in tavola e certezze ancestrali”.

Le classi sono così scaglionate:

1B – 5J – 4P incontro del giorno  5 marzo 2024, dalle ore 10.55 alle 12.55.

5P – 3P incontro  del giorno 7 marzo 2024,  dalle ore 10.55 alle ore 12.55.

Gli argomenti   affrontati dal giornalista saranno trattati a livello giornalistico e non a livello medico.

I ragazzi negli ultimo 30 minuti, dell’incontro, potranno rivolgere domande al relatore. Chi fosse poi interessato, potrà chiedere all’esperto come si diventa giornalista, come si scrive un aticolo di giornale, cosa vuol dire essere giornalisti oggi, cosa vuol videre collaborare e scrivere programmi per radio e televisione.

Il Dirigente scolastico

Prof.ssa Francesca Tornatore

(firma autografa sostituita a mezzo stampa

ai sensi Art.3, c.2. D.lgs. 39/93)